О погоде

Посттравматический век.
Никак не можем опомниться
После того, что натворили наши родители
От разводов с полным разрывом
От послеродовых сумасшествий
От подсознательного кошмара пионеров-героев
От ожидания атомной бомбы
И снов с участием установки «Катюша»
От врагов и шпионов, от невозможности
Просто писать о погоде –
Приходится извиняться
А ведь это – последнее, что осталось нам от Божьей воли
Что еще роднит нас с древними
Славянами, викингами, иудеями.


Рецензии