А ручей кричал, - что я ничья

Я сегодня жизнь свою спасала,
В забытье была я у ручья.
В ледяных объятьях побывала,
А ручей кричал, что я ничья.

По бревну ручей переходила,
Видно закружилась голова,
Воду из ручья я пригубила,
И всё стало мигом трын – трава.

Горло как – то сразу прихватило,
С головой под воду я ушла.
Воздуха надолго не хватило,
В ужасе хрипела чуть дыша.

Из груди вдруг клёкот журавлиный,
Вырвался невольно у меня.
Вспомнился ночной ток глухариный,
Позвала сестру на помощь я.

Онемев, испуганно сестрёнка,
Даже не снимала на Онлайн.
Закричала, - Не тони Алёнка,
Словно сумасбродный атаман.

С неба моросил зануда – дождик,
Плакали в печали небеса.
Промелькнул в сознанье серый холмик,
И с тоской закрыла я глаза.

Надо мной склонённая берёзка,
Травка – мурава на берегу.
Утирает мне сестрёнка слёзки,
Судороги тут свели ногу.

Ах ты, белая моя подружка,
(Мой читатель, это не брехня).
Знаем мы давно с тобой друг – дружку,
А теперь мы кровная родня.

Милая надломлена и кротко:
Сок струится тихо по стволу…
Ах, скорей налейте рюмку водки,
Приглашаю всех друзей к столу.

Вечно помнить буду я берёзку:
У ручья росла на берегу.
И не раз ещё пролью я слёзки,
Лист резной её я берегу.

В храм войду живой берёзы белой,
Низкий до земли, - поклон земной.
Помолюсь душой своей несмелой,
На земле любимой и родной.

У ручья я встану на колени,
И за всё прощенье попрошу.
Небесам я закажу молебен,
На Канон берёзку посажу.

27.10.2018.


Рецензии
Не знаешь, где подстерегает беда.
Надо быть осторожнее наши годы, Леночка,
а стихотворение получилось прекрасное!!!!
Березки многих выручали.
Здоровья и благополучия.
Обнимаю с нежностью.

Любовь Поднебеснова   07.11.2018 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Любонька! Прости великодушно за этот ответ.
Но лучше поздно, чем никогда...
Обнимаю с любовью.

Елена Меньших 2   30.11.2018 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.