Икона солнца

Кривое небо. Солнце, как икона,
Повисло, косо на меня смотря.
Оно чужое, будто из картона.
Исчезнет скоро. Звёзды догорят.
Стою свечою весь. Скрепляю воском
Остаток ломаных минут. А звук,
Сдирая петли, с визгом бивший окна,
Легонько прыг во вне. И словом с губ.
А сам смотрю, немея от досады,
Да рвусь ревниво следом до верхов.
Звезда горит мерцающим дукатом –
Лечу за ней, не слушая волхвов...
Блеснёт гроза с ударами органа,
Сжигая крылья, словно майский пух!
Проснусь в поту – в груди зияет рана,
Похожая по форме на звезду...


Рецензии