Перун

Когда, блаженный духом, злом насыщен,
Гневясь, челом своим ядрёнее Перуна…
Он, в мире милосердном, алчней гунна,
Маньяк, творящий ад, с улыбкою застывшей.

Швыряю вещи и уют кромсаю,
Налево и направо сыплю бранью –
Чем жить вот так – из дома убегаю,
Из бытия обложенного данью
Ни шляхтою заморской, ни монголом,
Ни долларом зелёным и ни унцией.
А кучкой завладевшею престолом –
«братской», собственной коррупцией.

…Что за тон, пиит несчастный, что за тон!?
Он играет мне на рёбрах вальс – бостон
И страшится, член ядреный, высотой…
Эй, Перун! Побойся бога! Ты, ведь, свой!..

    №  1206.                НОЯБРЬ  2018 г.


Рецензии