Миры

Если бы мог, я бы стал песчинкой в пустыне
Если бы мог, я был бы ветром в парусах
Но моя плоть вот-вот остынет,
А я так и не понял, кем я был в этих мирах.

В своих я был чёрным кубом на белом,
В чужих я был по-разному одетым
Я чтил и предавал кредо.

Я был слеп но меток,
Пускал пыль в глаза, обо мне писали газеты,
Я был плохим поэтом.

В одном мире я был водой в океане,
В другом - улиткой на склоне.
Я был лисой в капкане, что так жалобно стонет.
Я был снежинкой на ёлке,
Я был в миру, где никого нет.

Меня в шлемах всадники гнали,
Кидали в воду, били о камень.
Я был вселенной в бутылке,
Декабристом в ссылке.
Я был там, куда никто не достанет.

Мне пел ветер,
а дождь писал стихи мне.
И в зимний вечер
Меня кидало во тьме.

Я был зверьём в загоне,
Я связан был с толпой.
Но я не был в мире, где я был самим собой.

В момент когда я замолчал
Миры все рухнули к чёрту.
Над головой сгустились тучи начал,
Мой мир закопали в бездну никчёмных.
И не один другой мне вслед не кричал.


Рецензии