Что такое одиночество?

Что такое – одиночество?
Когда рядом нет людей?
Когда обнять кого-то хочется
И чтобы стало потеплей?

Что такое – пустота?
Когда в квартире иногда
Прольется смех счастливый
И радостно стучат сердца,
Да только ты сидишь унылый
И вздыхаешь без конца?

Что такое – быть счастливым?
За руку держать любимых?
Сказать им нежные слова
И с ласкою смотреть в глаза?

А что значит – полюбить?
Это с кем-то вместе быть,
Потому что очень хочешь
И никак это не скрыть?

Один – когда нет рядом,
Когда застыли слезы на ресницах,
Когда, проникнув в сердце ядом,
Вяжет печаль на острых спицах,
Укрывая черным нарядом,
Тушит свет в зеленых зеницах.


Рецензии