Снежана

Королевою снежной
Отморожена нежность
Разбавляй, тельца красны
Впопыхах вискарём

Леденящий взор баба
Ты откуда такая
Из промёрзшего края
Но да стужа не в падло

Только в пламя шагая
В раскалённое пекло
Толи снег толи Жанна
Наплевав на бессмертье

По стеклу расписала
В шутку к миру с любовью
А под шубой селёдка
Улыбалась под солью

Что же лёд взамен боли
Стопроцентная глыба
Только хрупок и тает
Да и память паршива

Демон рвётся на волю
Искушеньем терзая
Закупоренный джин
Хочет греться у храма

Не светиться в светёлке
Не мести по амбарам
Да и свист бронебойный
Лишь царапает бакен

Арифметика пальцев
По нолям не вникая
Как осколок кометы
В переулках блуждая

Кости мечет Снежана
Королева по вкусу
А по масти сметана
С сахарком да на блюде

Туз трефовый раскинул
Свои ветви широко
Перетрём и колода
Шелушит всё без срока

Размечталась пиковая
Бубны строили глазки
Что зима приготовила
Свои снежные сказки

Д.А.В.


Рецензии