От нежных слов с ума сходили...

ОТ НЕЖНЫХ СЛОВ  С УМА СХОДИЛИ -
И КОРОЛИ , И БЕДНЯКИ !
КАКОЮ ВЛАСТЬЮ  НАДЕЛИЛИ -
ИХ БОГИ , В ВЕДЕНЬИ -  ДУШИ!

АХ, АХ - КАКОЕ ВОСХИЩЕНЬЕ ,
КОГДА  БОЖЕСТВЕННОЙ   ЗОВУТ !
ДУШОЙ - МОЕЮ ,  НЕЗАБВЕННОЙ -
ЛЮБЫЕ КРЕПОСТИ  ПАДУТ!

НЕ ОБОЛЬЩЕНИЕ -  ИСКУССТВО ,
С ЗАГЛАВНОЙ БУКВЫ  - ДЛЯ ДУШИ !
А ТОН СЕРДЕЧКА : - ТЫ ,ПОСЛУШАЙ,
КАК  РАЗЫГРАЛИСЬ  СОЛОВЬИ!

- МАЛЮТКА ,СОЛНЫШКО ,РОМАШКА,
МУРЛЫКА , ЗАЙКА , ЗВЕЗДОЧЁТ!
АХ , АХ , У ЗВЁЗДОЧЕК - МУРАШКИ
ТАКИХ БЫ СЛОВ ИМ , ХОТЬ - НА ГОД!

ВЕЧНОСТЬ ХРАНИТ ИХ В СВОИХ ФАЙЛАХ ,
НЕ ЗАГЛЯНУТЬ , ЧТО Д` АРТАНЬЯН -
ШЕПТАЛ КОНСТАНЦИИ - ЖЕЛАННОЙ ,
КАК СУМАСШЕДШИЙ   МАЛЬЧУГАН!

ЧТОБ   РАССКАЗАЛА  КЛЕОПАТРА -
КЕМ ОНА -  ЦЕЗАРЮ   БЫЛА !
АХ , АХ !ИЗВЕСТНО   -   ГЛАДИАТОРЫ
НЕ ВСЕ  "ПОГИБЛИ" -  ОТ КОПЬЯ !

ГОЛУБКА , БЕЛОЧКА , БРИЛЛИАНТИК ,
БОГИНЯ , ЛЬВЁНОК  , ТИГР  - МОЙ !
МОГ БЫ ВЛЮБИТЬСЯ - НЕ РОМАНТИК ,
ПОГОВОРИТЬ БЫ МНЕ С ТОБОЙ!


         МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                05.11.2018 г.
         
    Karel Svoboda /
           Three Wishes For Cinderella


Рецензии
От нежных слов с ума сходили ,
потому что воспитание было - настоящее ,
мужчины - были рыцарями !
Красивое стихотворение!
Хочется жить!
С удовольствием прочитала Ваш Труд!
Творческих успехов и здоровья!
С огромным уважением к Вам!

Павлова Кристина 2   28.06.2019 11:10     Заявить о нарушении