благодарное время

я по новому мыслю,какой-то копиркой
открывается дверь в новый уклад
говорят не живи прошлой,старинкой
так много всего,что не вяжется в ряд

я искал небеса,что были красивы
а девки,так честно смотрели в глаза
задаю я вопрос,где-же порывы
где-же та юность,что искала себя

я носил гордо имя,издавал гордо звуки
я педалил как все в эти года
для себя я прошел,сложные муки
горы сложились и в речке вода

и теперь так спокойно не мутятся воды
и скорость упала на виражах
но где-то в душе не пройдены броды
смешалось ся время и вроде бы страх

упоённый с собой я несу своё время
знаю так много,могу рассказать
но кто будет слушать у каждого бремя
жить и любить и все созидать

я раскосые взгляды кидал понапрасну
всем до меня было так все ровно
сменялась зима,было мерзко ужасно
или лето в разгаре было тоже одно

запускаю я память в прошлые годы
казало-ся ровно-все было тогда
само с собой вешние воды
вдаль утекли за поворот в никуда.
               
и спокойствие вновь одеваю на плечи
каждому слову,знаю время своё
умножились дни,выросли дети
и ихняя,память,целует в лицо.


Рецензии