Райский полк

-1-
Земля застонала от взрыва в полнеба,
Окрасились воды кровавым оттенком.
Тушили реактор, где пламя свирепо
Расплавило воском бетона застенки.
ПРИПЕВ:
Смогли укротить извержение ада,
Телами закрыли Чернобыль от зла.
Пусть вечный огонь помнит подвиг солдата,
Пусть ждёт журавлей с ледоходом весна.
Смогли укротить извержение ада…
Набатом звучите ко-ло-ко-ла…
-2-
В далёком апреле остались расчёты,
Кто шёл авангардом тушить изверженье.
И не было шансов пожарной  пехоте
Остаться в живых, нахватав излученья.
ПРИПЕВ:
-3-
Беда позвала, поднимались призывом
Почти миллион в порыжевшие пекла.
Пять лет опалённые атомным взрывом.
Потом вас накроют седины из пепла.
ПРИПЕВ:
-4-
Стирается временем прошлого даты.
Бушуют цветеньем апрельские кущи.
Звучат поминальные службы набатом,
А лучших - призвал в Райский полк Всемогущий…

ПРИПЕВ:


Рецензии