Край, где вырос или голубая река

Голубой небосвод - не случайная фраза.
Голубая река под ним тихо течёт.
Окаймляют её изумрудные стразы
Берегов, убегающих за горизонт.

По Туринской равнине Тюменского края
Она воды несёт чрез Тобол и в Иртыш,
Своей влагой живою Сибирь орошая,
Где была в те года непробудная тишь.

На плоту по теченью я шёл с плотогоном,
Наслаждаясь покоем сибирской реки.
Живописными видами был я влекомый
И прибрежных селений любил огоньки.

В юном сердце моём расцветало понятие
О чудесных просторах прекрасной страны,
О её красоте, широте необъятной.
С нежной юности с нею мы обручены.

Голубая река, детства, юности, память
О тебе я в душе навсегда сохраню,
Чувств иных до сих пор не могу даже чаять.
Край, где вырос я, боготворю!


Рецензии