Надеюсь

Последний штурм холодной пыли
Всегда внезапен – жди, не жди…
Как хочет он, чтоб не забыли
Невзгоды те, что позади!
Но мы доверчивы, наивны,
И память наша коротка.
Мы ждем тепла, грибного ливня,
Росой умытого цветка,
Зеленых листьев, солнца ласки…
Под ветра ледяного вой
Я засыпаю с доброй сказкой –
Пока дышу, пока живой.


Рецензии