Мои надежды

   
 Из окон моих, на взгорье,
Каждый день прекрасный вид –
Это бликами мне море,
Безмятежно говорит.
И ещё в мои оконца,
Если дождик не стучит,
Посылает мило солнце
Золотистые лучи.

Вся природа просыпаясь,
Шлёт мне утром свой привет,
Только часто забывает,
Что уже мне много лет.
Что все женские приветы,
Так далёки от меня,
Что один живу на свете
И грущу на склоне дня.

Что готов давно в дорогу,
Где друзья нашли покой,
Вот и славлю ныне Бога,
Что пока ещё живой,
Так Господь мне  продлевает,
На земле мой жизни срок
И Пегаса посылает,
Чтоб стихи писать  помог.

И с естественною хваткой,
Сам Пегас, над головой,
В стихотворную тетрадку
Вносит  стих, моей рукой.
Но, увы, не так, как прежде
Стих ложится на листок,
Вызывая лишь надежду
Чтоб звучал он и не глох.

А поэзии приятель,
Прочитав  стиха клише,
Оценил бы, как  читатель,
Этот стих,  в  своей душе !


Рецензии
Очень даже интересная работа !

Владислав Кешишьян   12.07.2019 08:57     Заявить о нарушении