75гВПп9 Памяти парада 7 ноября 1941г

Парад 41 года

Рано утром мир о параде в Москве узнал.
Сам Гитлер в бешенстве по кабинету шагал.
Седьмого ноября прошёл парад Армии
И тридцать тысяч солдат прошлись по площади.

Ноябрьский морозец под ногами шуршал,
Даже враг наш в это время под Москвой не спал.
Они пытались Красную площадь разбомбить.
Не один вражий самолет не смог долететь.

Тридцать четыре машины легли под Москвой.
Парад не слышал вражьих самолётов вой.
Парад на площади длился более часа.
Этот парад дал Армии большого духа.

Советская страна поднялась во весь опор
И дала фашистам героический урок.
Водрузили знамя Победы над Рейхстагом.
Победа будет веками славится мужеством.

             7.11.15.


Рецензии