Димкина жизнь-5 часть

Отдыхать ходили в рощицу,поране,
Чтоб народ голодный зубками не щёлкал,
Увидав шампуры,шашлычок бараний.
Ведь тогда друг друга грызли,словно волки.

Год за годом длился,возраст прибавляя.
Под асфальт сложили множество народу.
Но леса жалели,там не оставляя-
Результат разборок.Берегли природу.

Разве,что весною,средь проталин нежных,
Изредка оттает чьё-то бренно тело.
Бедолаг таких вот стали звать "подснежник".
Это не бандиты.Можно молвить смело.

Много загибалось от палёной водки.
Той,что покупали на последний грошик.
Так вот уходили: юноши,молодки.
И ещё- без счёта- всех людей хороших.

Тех,кому достались прииски и вышки,
Невозможно встретить в месте таком скрытом.
Те лежат спокойно,тихо,словно мышки,
Телеса прикрывши чёрненьким гранитом.

       продолжение следует


Рецензии