На востоке стоят грядою горы

На  востоке   стоят  грядою  горы.


Хочу   я   видеть.  Полный  Месяц  у   воды.  Как,   чашку  с  рисом  сочинений…
Встанет  доброе   утро.  Днём  не  увидите   звезд.
Вдалеке   заплутал отношений…
Ещё   сложней  в  Японию   построить дружбы   мост.




Трудно,   всем   дерзающим,  зовущим…
Страждут  все   от  нетерпенья   мук.
Коль  горечи  не  выпьешь.  Не закусишь в  грядущем…
Не  станешь   ближе  от   разлук.



Горько  не   видеть.   Губ  твоих  ягод…
Ножек   снежных   с   Синим   чулком.
Не   вспыхнут   миры  литых  колоколов  Японских  пагод…
Что  б   написать   тебе.   Тростник   разглажу   утюгом.



Вас  омывает  Тихий   и   могучий  океан…
В  твоей   стране  растёт  Бамбук.  Стоят  грядою   горы.
Буйно  пленительная  Сакура  на   островах   растёт.    Трубкой   курится  вулкан…
Злой  великан.   Всё   время   землю  вам   трясёт,  из  чрева   извергая  пар  и  воды.



Узки   протоки  глаз  твоих   черных…
Движет   словно  лава   неспешная   дней.
Смоль твои  нитки  волос.  Окружение   плечиков   белых   и   голых…
Самурайская  вера   катаны   острей.


Рецензии