Согревает всех

Под  рыжими каштанами
 для них скамья зелёная.
Сидят они, туманами
 давно приговоренные.
А приковал их к лавочке
 недуг прожитых лет.
Им никуда без палочки,
 а крыльев просто нет.
Поломанные белые
беспечностью людской,
А думы перезрелые
 проколоты тоской.
И быстрой жизни мельница
 вращает жернова.
Не приходи, метелица,
 вокруг жива трава.
Не береди их долюшку,
 Тоска великий грех.
Они  так рады солнышку,
что согревает всех.
      Зоя Крижановская


Рецензии