В моих объятиях нет тебя...

В моих объятиях нет тебя,
Но сердце не покидаешь ты,
И, очи светом лучей слепя,
Твой образ брезжит из темноты.

Не дух ли ты, если любишь тьму?
Войдёшь, неведомый никому,
В мои покои, чтоб мой покой
Похитить нежной своей рукой.

Люби меня, если сердце ждёт,
Тони во мне, если жар томит,
Как знать, что следующий поворот
Земли для нашей судьбы сулит.

Мы так близки, что сильней нельзя,
Лишь только телом нам быть одним,
И как для нас ни трудна стезя,
Мы в сердце дерзкий огонь храним.

Любить тебя – как смотреть в огонь –
Очаровал меня дивный свет.
О чудо, шлю тебе свой поклон,
Блаженный день, проживи сто лет.


Рецензии