Ноябрь цикл миниатюр в стиле хокку

НОЯБРЬ (цикл миниатюр в силе хокку)


ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ

Сколько в Ямато зонтов!
Только сегодня
Я кажется понял
Как человек одинок.























ВЕТРЕННЫЙ ВЕЧЕР

Ветер унылый
Последние листья
Быстро срывает с ветвей.



























СЕЛЬСКАЯ КАРТИНА

1 Стая крикливых ворон
Кружит над полем пустынным.
Роща чернеет в дали.

2 Собран давно урожай.
Только тростник
Вдоль речушки беззвестной
Сбился в сплошной частокол.

3 Сгорбленный дряхлый старик
Хвороста тащит вязанку.
Скоро ли выпадет снег?

4 Тусклая серая даль…
Словно и не было лета,
Лишь на востоке
Как вечности призрак
Фудзи заснеженный лик.
                5.11.18


Рецензии