Шахматные баталии

Посвящается Второму Международному
шахматному фестивалю для детей и взрослых
«Черная пешка» г. Брест 2 – 4 ноября 2018 г.

Манеж. Готово поле брани,
Со всех краёв войска идут,
За честь настроены сражаться,
«Врагам» с улыбкой руки жмут.
         Здесь жребий тянут, чтоб одеться
         В доспехи снежной белизны
         И нанести удар свой первым,
         Чтоб разгромить «врага» полки.
Звучат фанфары, кони рвутся,
Вставая грозно на дыбы,
Король и ферзь на возвышеньи,
Чтоб видеть ход своей войны.
         Здесь чёрный стяг несут на древе,
         Одев войска свои в цвет тьмы,
         Слоны трубят, как вой шрапнели,
         Перекрывая шум толпы.
Здесь пешки рвутся в офицеры,
«Врага» сметая на пути,
Чтоб заслужить венец победы
И к королю на пир прийти.
         На башнях жители толпятся,
         «Врагу» готовы дать отпор,
         Погибнуть лучше, но не сдаться,
         Пленение для них - позор.
Часы идут, войска редеют,
На поле брани лишь «враги»,
И клетки битвы опустели,
И слышишь: «Мат», конец войны.
         И наступил час примиренья,
         Все обсуждают ход войны,
         Готовясь к новому сраженью
         На поле шахматной страны.
 Войска собрались на параде
И завершился фестиваль,
Мы рады  новой встрече с вами,
Ведь наш  турнир друзей собрал.
         А если в бой идти придётся,
         Поднимем «Чёрной пешки» стяг,
         «Врагам» при встрече улыбнёмся,
         С любовью ждём вас в гости к нам.
                3 ноября 2018 г.


Рецензии