Давайте пенсии отменим

         «Царь
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ - моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
      Утром мажу бутерброд -
      Сразу мысль: а как народ?
      И икра не лезет в горло,
      И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?»
Л. Филатов "Про Федота стрельца"

Депутат предложил отменить пенсию по старости в России
2.11.2018 20:10
Автор новости: Наталья Лещинская
С данной инициативой выступил депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский.
По его словам, пенсия в России должна быть только по инвалидности. Об этом он написал на своей странице в Facebook.1
«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст, и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять сколько ему работать, и каждый должен сам определять на что и как он будет жить выйдя на пенсию», – заявил Петровский.
Кстати, ранее председатель Госдумы Володин заявил, что пенсии вообще могут отменить.
Отметим, что, по прогнозам, в Смоленской области больше не будет мужчин пенсионеров; об этом можно прочесть  ЗДЕСЬ. Согласно расчетам ВШЭ, чем младше будущие пенсионеры, тем меньше у них шанс дожить до пенсии. Так, первому поколению мужчин придется туго. Это люди 1963 года рождения.

Давайте пенсии отменим
Петровский в Facebook сказал,
О том же нам сообщал  Володин.
Как я от этого устал!

Всем тем кто «ротик» разевает,
Совсем не худо было б знать,
Как наш народ живёт сегодня.
Совсем не так, как наша «знать».

Ну сколько ж можно не подумав,
О чём угодно говорить?
Народ России возбуждая
И это так, людей лишь злит.

И большинство из наших граждан,
«Пашут» с утра и до темна,
Чтобы бюджет семьи наполнить,
Иначе всей семье хана.

На воспитание детишек
Совсем уж времени им нет,
Приходится сначала думать,
Чтоб у детишек был обед.

Они на практике ведь знают,
Что значит МРОТ им получать.
Да и ПМ ничуть не лучше, (ПМ – прожиточный минимум)
И в Думе это должны знать!

А уж откладывать на старость,
Это совсем плохой совет,
Если сидишь ты не в ГосДуме
И не служебный кабинет.

На житие едва хватает,
А тут на старость отложи,
Хотя сначала ты попробуй
И в эту «старость» доживи.

Если сравнить все те «новеллы»,
Что власть в России нам несёт,
То вспоминается Филатов
И: «Сразу мысль, а как народ?».

Тем, кто во власти, надо думать,
Как сделать лучше для людей,
Кто проживает тут, в России,
А не за тридевять земель.

         05.11.2018


Рецензии