Под рубахой...

Под рубахой тело
С лета загорело
Воротник расстегнут
Треплет ветер клин

Воротник крахмальный
Белый гребень скальный
Только перевернут
И закат вдали

Треплют девкам юбки
Темны закоулки
Убегают к лесу
Тычутся в луга

Маются гармошки
Вертятся матрешки
Уже хороводы
Сводят берега

Дрожжи , небо , сено
Облаками пена
Манит ненаглядно
Своровать ее

В занавесках ветер
Лампа еле светит
На чердак взобраться
Все сорвать белье

А потом , хоть в печку
Иль в отцову сечку
Иль братьев еенных
Кровь на кулаках

Затушить зарницу
И от всех с ней скрыться
И прижечь росою
Сносы на боках


Рецензии