Корабль любви

Корабль любви плывёт в страну иную
И ветер наполняет паруса,
Но капитаном быть я не рискую –
Горят багровым светом небеса.

Настрой природы, словно перед штормом.
Крылом слегка касаются волны,
Спустились чайки вниз за рыбой – кормом.
В охоте птицы ловки и сильны.

Корабль мечты взлетает над волною,
С размахом устремляется он вниз.
Действительность мне кажется иною,
Какой ещё увижу я сюрприз?

Кто новый путь в страну  надежд проложит?
Кто станет капитаном, главарём?
Кто максимум усилия приложит,
Чтоб управлять волшебным кораблём?

Вопросы остаются без ответа…
Задать легко, ответить – не совсем.
Плывёт корабль, весь сотканный из света,
Лишённый прозаичности и схем.


Рецензии