Мы измеряем жизнь по прожитым годам

Мы измеряем жизнь по прожитым годам:
Нам – сто - и мы лежим в постели,
А рядом те, кого не слышим, но по их шагам,
Мы чувствуем, как мы им надоели.
Мы измеряем жизнь по шороху листвы:
Нам – семьдесят – закрыты мы в квартире,
Над нами самолёты, корабли
Проносятся, а мы как будто позабыли:
Нам тридцать – возраст воскрешенья и чудес –
Над нами сотни, миллионы судеб,
Которых скинул в бездну он с небес,
А мы его душою всей полюбим!
Отдамся я безудержным ветрам:
Мне двадцать лет – я бесконечно молод!
Её я призову к себе, к своим годам
Добавлю я огонь! Но дикий холод
Наполнит нас… нам сто.
Лежим мы в остывающей постели,
А рядом? - Ты и я, но кто -
Закроет ветром вновь распахнутые двери?!


Рецензии