кленовые листья на десерт в Японии...

Мало известно об употреблении в пищу листьев деревьев. Но кленовые листья в Японии – это настоящий деликатес. Жареные во фритюре листья клена – одна из популярных вариаций перекуса для жителей островов. Листья собирают, а затем год выдерживают в бочонках с солью. После маринования листья покрывают подслащенным тестом, а затем обжаривают в большом количестве масла.

                ***

                замариную я тебя,
                кленовый лист
                и съем на ужин
                только не колись...


Рецензии
Очень интересная справка! Спасибо за эстетичный эстетический десерт :)

Дух Стихий   05.11.2018 12:01     Заявить о нарушении
вы тоже любите десерт...

Эллен Бали   06.11.2018 21:40   Заявить о нарушении