Капризные дамы

Капризные мы дамы, признаю,
Себя частенько мы ругаем.
Но то, что не позволено и королю,
Позволено, поверьте, только даме.

Не так уж много требует она,
Всего лишь чуточку вниманья,
Не ждёт давно уж пылкого признания,
А хочет доброты, душевного тепла.

Но в наше время с этим дефицит,
Мужчины уж не те, не рыцари, поверьте.
Сидят ночами в интернете,
Реальное свиданье их страшит.

А женщины ничуть не изменились,
Всё просто, нечего скрывать.
В них ведь заложено природой, награждать
И с этой участью они смирились.

На первом месте у неё семья,
Чтоб дети были сыты, муж доволен
И уж порой совсем не до себя
Путь к собственному телу к ночи лишь дозволен.

Ведь целый день, как белка, не присесть,
Всех накормить, в дорогу проводить
С метлой и в ступе до работы долететь,
По супермаркетам с авоськами ходить.

У женщин без оков немного легче участь,
Их жизненный уклад спокойнее  вдвойне.
Ухожены, красивы, всегда готовы к новизне,
И при желании, что захотят-получат.

Но именно на этих женщин рыцари глядят,
И провожают ненасытным взглядом.
Хоть грубо и звучит, но чтоб такую рядом,
В мечтах своих безудержно хотят.

Так в чём же мы капризны? Не пойму…
Ведь многого от жизни мы не ждём,
И что дано судьбой, мы с гордостью несём,
И сердце отдаём  лишь одному.

Не обижайтесь, милый мужчины,
И не бросайте с укоризной, строгий взгляд.
Ведь потому все женщины капризны,
Что знают, их любимые простят…

Лиля  4 ноября 2018 г. 3 ч.20 мин.


Рецензии