Танцующая тень

Хрустальной тишиной звенит квартира,
Пространство замерло во мгле,
Сосредоточив всё сияние мира
В моем зашторенном окне

Последний луч блеснул устало,
Закончив этот день.
Меня уже почти не стало,
Но тут зашевелилась тень…

Она из шкафа вышла скромно,
Ведя руками пред собой
И в очертаниях темной комнаты,
Казалась, будто бы, живой

Скользнула быстро на окошко
И сделав легкий пируэт,
Я видел грациозней кошки
Её изящный силуэт

Сменяя  раз за разом позы,
Текучесть превращая в взрыв,
Я зритель был апофеоза,
Движений смазанных надрыв

И  было жутко интересно
Во все глаза следить тайком,
Как был эфирно легковесен
В ночи танцующий фантом

Но вот, застыв в пол-оборота
И вытянувшись, как струна,
Уж истончаясь, на излёте,
Меня заметила она

Её и видно еле-еле,
Как вдруг, как будто, ни души,
Остался я в своей постели,
В тяжёлой, гробовой тиши

                (15.03. – 25.10.2018)


Рецензии