Пришла она, поздняя осень...

Настали длинные ночи,
Непроглядная в небе тьма...
И зори под вечер робкие
Плетут свои кружева.

Из каждой росинки- бусинка,
И светится, как сверчок,
Из дождика в паутинке
Качаются ветви берёз...

С утра ветерок веселится
И с дождиком, как заводной,
Пустыми пролесками мчится
И в сквере играет с листвой.

Пустые дорожки... И в скверах
Намокшие ветви висят...
А ночью морозик примчится,
Ударит. Как все говорят.

Пришла она, поздняя осень.
Замерла в ожидании вьюг,
Как хозяйка, прекрасно серьезная
Создаёт всюду зимний уют.


Рецензии