Душа с душой соединилась

В далеких сумрачных пространствах
Блуждала светлая душа,
И с неизменным постоянством,
Глаголом истины дыша,
Искала смысл существованья
Среди танцующих планет,
Суть мирозданья постигая,
Средь вечной тьмы искала свет.
И были долгие полеты
Как непонятный смертный сон,
Летели как секунды годы,
Но все не прекращался он.
Душа металась и страдала,
Летая в звездной вышине,
Секреты жизни не узнала
И очутилась на Земле.
Её зеленые просторы,
Лазурный чистый небосвод,
В высь устремившиеся горы,
Святое лоно светлых вод
Пленили страждущую душу
Необозримой красотой,
Ступив босой ногой на сушу,
Она нашла земной покой.
Душа вздохнула и проснулась,
И встретилась с другой душой,
Жизнь в юном сердце встрепенулась,
Раскрыл объятья мир большой.
Душа с душой соединилась.
Любовь! Потомство и семья.
Душа воскресла и прозрилась,
Постигнув тайны бытия...

05 ноября 2018


Рецензии