наука ненависти

"Всё меньше остаётся смелых -
им на коленях не стоять.
Раз вы за красных,
                я - за белых:
мы с вами встретимся опять..."

"Всё меньше остаётся страстных,
любить готовых горячо.
Раз вы за белых,
                я - за красных,
чтоб с вами встретиться ещё..."

Тут ни при чём семья и школа -
какой тут мир,
                какой тут лад!
Осколки этого раскола
в нас генетически сидят.
И ни к чему считать убытки -
они всё явственней видны,
ведь все мы -
                только недобитки,
что с той,
                что с этой стороны.
И ни к чему давить на жалость
нам со святою простотой,
пока подспудно в нас осталась
наука ненависти той.
Вот потому-то не напрасно
история нам всем в ответ
вновь проступает кровью красной
сквозь белый бинт минувших лет.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Кровь сквозь бинт лет.
Сильный образ.

С уважением,

Виктор Левашов   16.11.2018 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
За ВДВ!

Никоф   16.11.2018 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.