Рябиновые бусы

Я соберу особенные бусы -
Из ягодок рябинушки - красы ,
В ту пору , как берёзки станут русы,
Под небушком осенней бирюзы.

Подруженька - рябинка мне подарит
Созвездия ягод в кисточках своих ,
Что ярко рдеют в утреннем тумане ,
И краше изумрудов дорогих.

Их принесу домой в своих ладошках ,
Согрею осторожненько теплом,
Присяду к запотевшему окошку ,
Что трепетно сверкает серебром.

Из ягод , как из камушков блестящих ,
Я аккуратно бусы соберу ,
И краше , и дороже настоящих-
В шкатулку их подальше уберу.

Они мне станут лучшим оберёгом ,
Не сомневаюсь и минуты в том ,
На самом деле , и не нужно много -
Чтоб был семейным счастьем полон дом.


Рецензии