деревья природные мосты...

Деревья используют в качестве переправы через ручьи и реки, но обычно они появляются над водой благодаря человеку или в результате урагана. Но в Индии на Северо-востоке страны издавна растут такие деревья, которые вполне естественным образом являются мостом через различные потоки. Этим деревом является фикус каучуконосный – из его ствола растет множество дополнительных корней. Для того чтобы придать мосту нужную форму – росток направляли в бамбуковую трубку, таким образом, по мере роста он достигал противоположного берега, а там укоренялся. Уже через десять лет появлялся вполне удобный мост, который со временем становился только прочнее. Длина некоторых таких мостов достигает тридцати метров. Они могут выдерживать вес пятидесяти человек.

                ***

                через речку да фикусе
                я пройдусь
                на-ка, выкуси...
                через речку да на фикусе...
               


Рецензии