Странный сон

Когда закат по улочкам струится,
Приду к тебе, прижмусь лицом
И буду петь,и буду веселиться,
Со смехом вспоминать мой сон.
Ты снилась мне в сияньи, в белом платье,
Стояла ты с короною над головой,
Сияла и была полна ты счастьем,
А я был этом видом оглушен...
Где клятвы, что со мною только будешь?
Где пылкие признания твои?
Что никогда меня ты не забудешь?
Никто не даст тебе такой любви?
Но это - только сон, растаял он под утро,
И я приду к тебе, прижмусь лицом.
Но, может, скажешь ты, что это безрассудно,
Со смехом вспомню я свой глупый, странный сон.


Рецензии