Все чаще грусть стучится в окна...

Все чаще грусть стучится в окна,
Просясь за мой вечерний стол.
Дождем измазав мои окна,
Испачкав временем мой пол.

   Напоминает мне о годах,
   Что прожил я на сей земле.
   И о посеянных мной всходах,
   И старом в общем-то грехе.

Я понимаю,то не львица,
В мой дом непрошенно совсем.
Немного нагло в дом мой мчится,
То старость,спутница проблем.

   Права на площадь предъявляя,
   Мне тело жизнью изменив.
   Культурно так,судьбу не хая,
   С собой взяв аперитив.

За стол мой просится вечереть,
Печаль с собою прихватив.
Прося меня,себе доверить,
Решила что,перехитрив.

   Войдет ко мне,хозяйкой полной,
   И овладев моей душой.
   Подругой будет моей вольной,
   Меня отправит на покой.

Все чаще грусть в окно стучится,
Все чаще в небо я смотрю
Ночами мне уже не спится,
Я не печаль,я смех люблю.

   Но я прекрасно понимаю,
   Что жизнь во всем берет свое.
   Нет старость я уже не хаю,
   Лишь отгоняю,воронье.

Чтоб не мешало жить в покое,
Звон колокольный слушать мне.
Здесь измерение другое,
Я ближе с каждым днем,к земле.


Рецензии