Сон ребёнка

Мать ребёночка качает,
Ему нежно напевает:
"На хрустальной паутинке
Сны качаются в корзинке.
Много-много снов цветных,
Добрых, ярких, озорных"....

Спит малыш наш на спине.
Улыбается во сне.
Может радуга приснилась?
Может солнышко спустилось?
Может жадина Андрюшка
Подарил свою игрушку?
Может строгий дядя Ваня
Поиграть дал на баяне?
Чуть дрожат его ресницы.
Может дальний космос снится?
Снятся мама и сестрёнка,
Улыбаются в сторонке...
Ему снится тишина,
Где неведома война!

Крепко спит мальчонка Вася
В погребочке на Донбассе.....
&&&

***
Экс от Николая Вершинина 2:
Как же трепетно и мило -
Строчка худшее закрыла,
Сладкий сон - и день вперёд!
Запад же не признаёт
Снов детей из погребка...
Бессердечный он пока.
Но теперь - иное дело,
За сны мирные мы смело
Бьёмся с ворогом слепым!
И вокруг - военный дым...
&&&


Рецензии
Потрясающей силы стихи, Надечка, ты написала!
За мирный сон наших милых детей!
С теплом. Мира, здоровья и радости всем живущим на земле- и большим и маленьким, всем нормальным людям!

Евгения Грекова 2   18.07.2023 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка!
Дай Бог всем деткам мирных
снов и живых родителей!

Надежда Веденяпина   19.07.2023 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.