И когда я приду, занесенная снегом...

И когда я приду, занесенная снегом,
Одиночеством кутая песню в груди,
По пролетам подъезда взойдут за мной следом
Не пролитые в землю седые дожди.

И когда я приду, белой памятью полна,
Ты не спрашивай взглядом, что жизнь мне дала, -
В тишине твоих сумрачных комнат
Я не вспомню ни зла, ни тепла.

Просто чаю налей и подай одеяло,
Чтоб усталые ноги неловко прикрыть.
Просто тесно в груди, просто воздуха мало,
Да и не о чем больше просить.

И когда я приду, - ты же знаешь, ты знаешь! –
Я приду ни о чем – обо всем помолчать,
Потому что вопросами ты не пытаешь
И не знаешь,  что даже сказать.

И когда я приду, я воскресну в молчание
Удивленно-беспомощных комнат твоих
И прольюсь через стекла в непонимание
Улиц полных людьми и – пустых.


Рецензии