Полёт

Поэт не пишет - поэт дышет
Нутром и фибрами души.
Хлеб да вода...взойдёт на крышу,
Папирусом слегка шуршит...

Он явь увидит мимолётно,
Он в старине утонет весь
И мир измеряет не "соткой"...
Взойдёт на дикий Эверест.

Всё по плечу, коль рядом Муза,
Творит художник и живёт,
Не существует того груза,
Который не ушлёт в полёт.

Но стоит ветренной оставить,
Сбежать к другому на хлеба...
И горькую запить заставит -
Невыносима и груба...

И мир замкнётся, словно створки,
И корчится в углу полёт,
Все вожделенья на задворках
И думы тяжкие, под гнёт...
            05.11.18


Рецензии