Осень

Листва деревьев быстро увядает,
Безмолвно падает к моим ногам,
Густой туман, все лишнее скрывает,
Неспешно грусть подталкивает к нам.

А я иду- то бережно ступая,
Чтоб не нарушить листьев стройный ряд,
То, вдруг, в порыве их ногой толкаю,
В надежде к жизни их вернуть назад.

Напрасно, время так неумолимо,
Но после летней жаркой суеты,
Почувствовал, как мне необходимо
В порядок мысли привести свои.

О, сколько мыслей пробегут мешая
Одна другой в туманной тишине,
И я иду, ногой с листвой играя,
Выстраивая что-то в голове.

Туман садится, небо обнажая,
Уж солнца луч ласкается с листвой.
Я с лёгкой грустью лето вспоминая,
Стою с поднятой к солнцу головой.

                20.10.2018.


Рецензии