С-мыс-л. слепой мыс луча

Кровавый по небу закат.
Продавлена,пустая кровать.
Уставший в полоску матрас.
Я здесь,где нет сейчас.

Трещина, застыла на стекле,
Муха в паутине,жизнь в окне.
Грубый холст, впитал масло красок,
Жизнь обильна,оскалом масок.

День за днём,
Вечным огнём,
Око светила в небе.
Голод души не в хлебе.

Картиной, вечного долга бытия,
Мазок за мазком,ростит мертвеца.
Тускнеют очи,меркнет взгляд.
Свой срок не отмотать назад.

Каторжанином со стажем,
Из года в новый год,
В теле душа живёт.
Иногда кричит,иногда поёт.

Снова срываюсь и тону.
Ночь пушиста, мягка,ухожу.
Знаю,что занова вернусь.
Опять упаду,опять сорвусь.

Так тяжело висеть телу,
Цепляясь за жизнь к рассвету.
И ходить страшно по краю,
А,середины никогда неузнаю.

Что,заёрзал родной?
Этот вопрос себе задал,
Когда об реальности край,
Пальцы,до кости в кровь рвал.

Приходил усталый покой
И я легко их разжимал.
Тьма пушистая, постой...
Я не срывался,я отпускал
И отпуская,я умирал...

А по утру дерзкий будильник,
Всё по своим, вбитым местам,
Как по красно-чёрным мастям,
По полкам принятого раставлял.


Рецензии