Болью ста тысяч исколотых ран...

Болью ста тысяч исколотых ран
Сердце, срываясь, под горлом кричит,
Разум снимает покровы ночи
Болью ста тысяч исколотых ран.

Я – предрожденая, я – миг звезды
Над вихревою струею времен,
Над расплескавшимся голосом – Сон, -
Тихо склоненная в чреве звезды.

Силой ста тысяч истерзанных лап,
Волком ступаю в изменчивый наст,
Волей вскрываю весь жизненный пласт,
Силой ста тысяч истерзанных лап.

Эхом ста тысяч угасших миров,
Памятью полнюсь, судьбой и мечтой,
Памятью будущей, прошлой земной,
Эхом ста тысяч угасших миров.

Болью ста тысяч вонзившихся игл
Произрастаю в стремительный луч
В дне первозданном, над грозностью туч,
Болью ста тысяч вонзившихся игл.


Рецензии