В ночи без электричества в Зеркальном

Погасли лУны-фонари -
случайная авария.
А ты на небо посмотри -
зовёт созвездий марево!

И вспомни тот парчовый лес
под белоснежной лунностью,
когда внезапно свет исчез,
твоё прощанье с юностью...

Зачем луна? Зачем снега?
Зачем призывы млечности?
Природа - вечности слуга
на благо человечности.

Чтоб не забыли мы о том,
что за любой надеждою
есть негасимый отчий дом,
в котором ждут по-прежнему.


Рецензии