В строках печальных...

О как печаль твоя приятна
И жалостливая тишина
И мыслей череда опрятна
Чья правда лишь тебе понятна 
От Райский кущ до Ада дна

В ней время всякое - мгновенье
Её теченье не унять
Души обиженной творенье
Под пеленой унынья сенью
Стремится страждущих пленять

Душа в печали отдыхает
Отгородившись как стеной
Она вокруг мир изменяет
Мир тут же душу облекает
Как в тёплый плед в немой покой

Печаль печаль твои страницы
Что я писал уже ни раз
Как монастырские сестрицы
Что одинаковы на лица
Всё об одном ведут свой сказ...


Рецензии