Отравленная кровь

Если однажды я стану уютной,
Удобной для всех, для себя - безрассудной.
Ты знай, это буду вовсе не я.
Значит, тень поглотила меня.

Тогда я буду засыпать до рассвета.
Моя бессонница закончится на этом.
Я перестану писать и мечтать.
Не буду ночами звёзды считать.

Моему телу будет комфортно в пижаме.
На ноги натянутся тапки с носками.
И кофе с лимоном в стакане меня удивит.
Налью сладкий чай и добавлю бисквит.

Ампулу анилина в мои вены введи.
Яд разливается. Ты со мной посиди.
Я вздрогну, проснувшись, тело в поту.
Перехожу на новый этап. Яд убрал темноту.

По жилам разлилась отравленная кровь.
Этот мир убивает меня вновь.
Твоё лекарство будет меня оживлять,
Пока ты будешь меня в руках держать.


Рецензии