Прощай Осень

Скоро  с Осенью простимся.
Отлетел последний лист,
Иногда снежок кружится,
Ветерок играет твист.

Зябнут веточки берёзок.
Не приглядный внешний вид.
Вот такая братцы проза.
Рядом кустик - весь дрожит.

Обещают нам прогнозы,
Скоро Зимушка придёт,
И укутает берёзы,
Куст с макушкой заметёт.

А пока, то дождь, то ветер.
Утром тоненький ледок.
День - скажу - совсем не весел,
Накрывает всех тоской.

Осень, нам пора проститься,
В путь чаёчком угоститься.

Рисунок из инета

ЭКСПРОМТЫ:
***
Не грустите - всё промчится,
Травы снова прорастут
И вернутся с юга птицы,
Что весну нам принесут.
*Иван Проскурин 2*
***
За окном то вой, то свист:
Ветерок танцует твист...
*Слава Альманн*
      ***
А для большего порядку -
С ним давай плясать в присядку...
*Адилия Моккули*
***
Гонит Лида Осень
Зиму завлекает
Новые наряды
В тайне примеряет
*Сергей Мошков*
***
Незаметно так дни убегают,
и ноябрь тоже скоро растает.
Мы простимся красавица осень,
и на свадьбу мы зиму запросим...
*Борис Воловик*
***
К чему грустить нам и сердиться,
Когда всё снова возвратится? -
Листва, деревья и сирень,
И будет чудным каждый день!
*Яков Вортсман*
***
Осень всем уже наскучила.
В гости зимушку зовём -
Чтоб она с морозцем, жгучая,
Побелила всё кругом!!!
*Лидия Серова*
***
А мы про осень позабыли,
и давно зима уж в силе,
и морозит, и метелит -
замела дома и ели!
*Александр Шутов 3*
***

   


Рецензии
Адилия , хороший стих !
Попробуй 4ю строку второй строфы заменить ,
Возможно стих усилиться.
Она как бы выпадает из смысла .
Удачи !

Яков Шенгарей   23.08.2020 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.