Мне снится море каждый день...

Мне снится море:
в груди его бушует шторм,
смывая радость и разлуки.
Вблизи стоит мой отчий дом,
Но не найти его мне в этой вьюге.

В плену затерянных страстей,
где каждый путник видел лихо,
ступаю сквозь туман идей
о вечной жизни пилигрима.

И краток сон:
я вновь проснусь, внимая жизни справедливой.
Мне снится море каждый день,
И всё зовёт меня тоскливо.


Рецензии