Осень - добрая хозяйка

Лето, будто, заблудилось -
Солнца луч завис в ветвях,
Словно, с осенью сроднилось,
Не расстанутся никак.

Нет в нем больше того лоска,
И обабилось оно...
Расставанье - так не просто,
Хоть уйти пора давно.

Ходит рядом Лето. Осень
Разомлела от тепла,
То листок, случайно, бросит,
То раскрасит докрасна.

То взгрустнется ей немножко
И слегка заморосит,
Но по влажной по дорожке
Тут же теплый луч бежит.

Осень - добрая хозяйка,
И не гонит Лето вон.
Птиц щебечет в парке стайка,
Зеленеет в роще склон.

Только ей всё чаще снится -
В честь нее готовят бал!
И в наряды всё рядится,
Чтоб сразить всех наповал.

Закружилась в вальсе дивном,
В платье красном с золотым,
Пролилась дождем обильным
И - растаяла, как дым.


Рецензии
Олечка, очень красиво!!!

Марина Коневских   06.11.2018 13:07     Заявить о нарушении
Марина,спасибо!Ценно для меня твое мнение!))

Ольга Попова 22   08.11.2018 17:08   Заявить о нарушении