Любовь к отчаянию

Всё тело болит
И в порезах все руки,
Таблетка лежит,
А вокруг ходят суки

Им кроме денег
Ничего не надо,
А я жалкий пленник,
По мне плачет палата

Им хочется зрелищ
И ты их им дашь,
И ты мне не ответишь,
Сказав "Это шантаж"

Каких же зрелищ,
Душевных мученья,
Когда в ушах звон
Или дьявола пение?

Одного не понять им,
Их потолок - это дно.
И ада объятьям
Я предался давно.

Не нужно спасенье
Остатков души,
Когда есть искушенье
Ее продать за гроши.

Таблетка внутри,
И бритва в руке,
Вены пили,
И забудь о звонке

Он не поможет,
И он не спасет,
Когда тело твое
Превратится в лёд ...

Месяц прошёл,
Она не верит ничуть,
Но скоро поймёт,
Что тебя не вернуть...

И будет рыдать
С крыш высоких домов,
Сотни раз понимая,
Что не свидитесь вновь

И хоть в жизнь её скоро
Ворвётся другой,
Она вдоль забора
Пройдёт к могилке той...

Но любимый не дышит;
И теперь стало поздно.
И никто не услышит,
Как она просит слёзно.

Она просит прощения,
За что - неизвестно,
Только души мучения,
Ее сжигают честно.

Но любовь не угаснет
И она не забудет,
Что на свете прекрасней
Никого уж не будет.

И тропа до могилки
Не зарастёт никогда,
Для других её сердце-
Большой кусок льда.

Не растопят люди
Ледяную печать,
А она долго будет
На крыше кричать.

И вечно то горе,
И вечен тот миг,
И вечна любовь,
И вечный
Этот
Стих....


Рецензии