День народного единства

Стоять на голове прикольно
и шиворот-навыворот мир ЗДЕСЬ,
с моей витиеватой колокольни,
взвивающейся ввысь как ирокез.
Ни сном, ни духом я не виновата
что мир перевернулся, быть крутым
важнее стало, чем цвет аттестата
выпускника школы проказницы Земли.
Тотальная инверсия морали -
если ты щедр и бескорыстен, не спесив,
но в депутаты тебя не избрали,
ты неудачник без особых перспектив.
Последним если делишься с другими,
значит транжира, идиот и мот!
Не прикарманил в девяностые «лихие»
полгосударства, значит нищеброд!
Придуман День народного единства,
чтоб заглушить всех  революций звон
в разгул олигархического бесчинства
под патронажем всех святых икон.


Рецензии