Я выключаю солнце

Осень. Веет прохладой. Воздух послушен, тих,
листья, как звездопадом, снова слетают с клёна.
Ты не со мной. Не рядом. Ты обнимаешь других…
Нет для меня ни жеста, ни улыбки, ни слова.
Я обнимала сердцем. Сделала, что могла.
Грела, ждала, шептала… Даже почти кричала!
Ты не услышал. Что же… Кончились все слова.
А ведь верилось в счастье… Только тебе не надо.
Я выключаю солнце. Вслед за осенним ветром
время настанет греться у другого огня.
Я выключаю небо. Листья слетают с веток,
будто бы возвращаясь вновь в тишину, к корням.
Мне остаётся память – нежная, словно лето.
Сколько бы было жизни, если б услышал ты!
Сколько бы стало яви, сколько зажглось бы света…
Как же грустно прощаться. Страшно, до немоты.
Да, за зимой, конечно, снова теплее станет.
Так уж устроен космос: за февралём – весна.
Клёны зазеленеют, в марте проснутся травы.
Может быть, даже встречу время готовит нам.
Где-то в молитвах, в строках тихо оставлю нежность.
Только вот в сердце льдинка. Вместо огня – метель.
Ну, а пока что осень пледом укроет снежным
всё, что отдать хотела… Жаль, что ты не хотел.


Рецензии