Свет яркий в глаза

Когда в глаза яркий свет, не видно ни зги,
Туда бредёшь, куда несут тебя ноги. 
Спотыкаешься, падаешь, и весь в грязи,
Но ползёшь, чтобы достигнуть края дороги.
А вдоль кювета, по обочине жизни,
Свет яркий в глаза, мешает дальше ползти.
С той дороги в кювет не брызги, а мысли:
Неужели свой путь мне опять не найти.
От страха трясёт и возможно оставят,
Заклинит опять у парашюта кольцо.
А мимо машины, вот-вот и раздавят,
Во все стороны брызги, и даже в лицо,
Но ты дальше ползёшь от яркого света,
Вновь во весь рост пытаешься встать,
Ведь твоей жизни ещё песня не спета
И тебе вдоль дороги шагать и шагать.
22.10.2018-г-Сыктывкар


Рецензии